今話題の日清カップヌードルミュージアムに行ってみました#59120;

いや~
スゴイ人人人

開館前から大行列です。

もちろん#59138;お目当ては・・・
マイカップヌードル作りです

まずはミュージアム受付にて入場の受付。
その足で・・・

3階にダッシュ#59140;
マイカップヌードル作りの整理券をもらいます。

並んだかいがありました#59123;

10時半の回の整理券をゲットしました#59133;

ちょっと時間があるのでミュージアム内をうろうろ・・・
カップヌードル誕生の秘話など
楽しめます

今は当たり前のインスタントラーメンやカップめんですが
これは
大発明ですよねえ

よおく考えてみれば
どうやって麺を乾燥させてるんだろう・・・
などど素朴な疑問がわきあがります

さて
写真も撮り忘れてカップヌードルミュージアムを堪能したさくらくん

いよいよ
カップヌードル作りに挑戦#59130;

テレビ等で見ている方もたくさんいると思いますが・・・

スープの味は4種類(醤油、シーフード、チリトマト、カレー)
から1種類選べて
具材はたくさんの中から(何種類あったのか覚えていない)4種類を入れることができます。

カップヌードルのパッケージも自分で描けます。
まさに
世界に一つだけのマイカップめん

さくらくんはですね~
カレー味でチェダーチーズとひよこちゃんナルトとインゲンと炭火焼チキン
を選択

しかも
帰ってすぐ試食しました

これが#59140;#59140;
うまい#59140;#59140;

自分で作ったからなのか・・・
天才的なセンスの味の組み合わせだったのか(?)

とにかく
美味しい・・・

ごめんなさい
実はカップラーメン初めておいしいと思いました。

これは
はまるかも
並んでるのわかります

すごいわ~#59130;

また行きたい~#59117;


あまりに夢中になり撮った写真はなんとこれだけ
この光り輝く方こそカップヌードル・日本のインスタントラーメンの産みの親です